Todas nuestras entradas

jueves, 24 de noviembre de 2016

Sopa de tomate

Las sopas y cremas son de nuestros platos favoritos, sobretodo porque casi todas se pueden comer frías o calientes así que vienen bien en cualquier época del año y lo mejor de todo: son sanísimas.
Hoy nos hemos decantado por una crema de tomate.
En poco menos de media hora tienes listo este primer plato. Os pasamos la receta:
Ingredientes:
* 1 diente de ajo
* 50gr de cebolla
* 30 gr de aceite de oliva
* 700 gr de tomates cortados en dos
* 70gr de tomate concentrado
* 1 cucharadita de sal y otra de azúcar.
* 500 gr de agua
* 1 pastilla de caldo de verduras
* 100gr de nata
* 2 hojas de albahaca y un poco de perejil (si es fresco mejor que mejor)
Preparación:
1. Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 3 según a velocidad 5.
2. Añadimos el aceite y sofreimos 3 min. 120° a velocidad 1.
3. Añadimos los tomates,el tomate concentrado, sal, azúcar y troceamos 5 según a velocidad 5.
4. Añadimos el agua y la pastilla de caldo y programamos 15 min a 100° velocidad 2
5.  Incorporamos la nata, la albahaca y el perejil y trituramos 1 min en velocidad progresiva de 4 a 8.

¡Y ya está listo!

Esperamos que os guste

E.E.

No hay comentarios:

Publicar un comentario