Para hoy necesitábamos darle una vuelta al clásico plato de albóndigas en salsa de tomate. Nos encanta cómo quedan estás bolas de carne cocinadas al vapor en nuestra Thermomix, son mucho más saludables, pero queríamos innovar.
Rebuscando en los múltiples blog de recetas nos gustó esta variante con el vino dulce del sur, tan en boga en la cocina actual: el Pedro Ximénez. Nos hemos hecho aficionados a las reducciones con este vino y sobre todo cómo conjuga con carnes; las carrilleras ibéricas con PX y pasas son un clásico para nosotros.
Así pues esta receta de los Fogones de Ana Sevilla [ https://goo.gl/yP1RxC ] tiene esa pizca de originalidad que buscábamos y permite una preparación con y sin Thermomix pulsando en un enlace, para que tod@s podáis prepararlo tengáis o no el "aparato"... 😉
Hemos acompañado con patatas fritas y otro descubrimiento de temporada: el aperitivo de primavera. Una mermelada a base de pimientos rojos y verdes caramelizados que dejamos para otro post.
¡¡RIQUÍSIMAS!!
J.M.
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