Hace mucho que no publicábamos nada pero eso no quiere decir que no hayamos seguido cocinando ni probando nuevos platos.
En el último número de la revista Thermomix vimos esta crema de lombarda. Es un producto que nosotros no hemos comprado nunca pero con lo que me gusta la verdura suponíamos que iba a gustarnos y solamente por el color llama la atención.😛
Hay un montón de recetas de crema de lombarda así que os ponemos aquí paso a paso cómo lo hemos hecho nosotros:
- Ponemos en el vaso 350 gr de lombarda y troceamos 4 seg a velocidad 4. Reservamos y repetimos la operación con los otros 350gr.
- Añadimos 200 gr de cebolla y un diente de ajo y troceamos 4 seg a velocidad 4. Bajamos los ingredientes al fondo del vaso con ayuda de la espátula.
- Incorporamos 30 gr de aceite de oliva y 20 gr de mantequilla. Sofreímos 5 min, 120 grados a velocidad 1.
- Ponemos la lombarda reservada y programamos 5 min, 120 grados a velocidad 5.
- Añadimos 600 gr de agua, una pastilla de caldo de verduras, sal, pimienta negra y nuez moscada. Cocinamos durante 25 min, 100 grados a velocidad 1.
- Terminado el tiempo, esperamos 5 min para que enfríe un poco y trituramos 1 min a velocidad 10.
Receta rápida y sencilla. Ideal como entrante para estas fiestas navideñas 🍵✨🎄
No hay comentarios:
Publicar un comentario